?

Log in

«Из мрачной глубины веков, ты поднималась исполином…» Цитата из известнейшей песни Игоря Талькова, посвященная Стране, отлично подходит и под тему Семьи. В самом деле, разве есть на свете, что-то более важное, чем она? Исполин! Глыба! Твердыня!

На предыдущем занятии Школы Родословия мы узнавали, кто такие двоюродные (и не только) родственники. То есть обсуждали, как прирастает семья вширь. Пришло время поговорить о корнях, без которых родословное древо не может расти. Идем в глубь веков!

Вполне естественно, что когда рождается новый человек, то у него есть мама и папа; возможно, есть братья или сестры. А раз так, значит, у него есть дедушка и бабушкародители его родителей. Причем по двое с каждой стороны!

family.jpgМне несколько неловко за слова «значит, у него есть»… Моих дедушки и бабушки давно нет на этом свете… и не только моих. Но наши родственники живы до тех пор, пока про них помнят, знают и любят. Руководствуясь этой простой истиной, давайте о них – бабушках и дедушкам поговорим более подробно!

Памятуя о кровном родстве, получается, что отец моего папы – мой дедушка. То же самое, справедливо и про маму моей мамы. Мои бабушка и дедушка – кровные родственники через поколение. А им я прихожусь любимым внуком! Был бы другого пола – стал бы внучкой

Азбучная истина! Зачем про нее писать? Ну, строительство собственного дома у всех когда-то начиналось с кубиков. А кроны деревьев в прекрасном саду когда-то были не больше обыкновенной палки.

Говоря об Истории Страны через призму Истории Семьи, мы часто поминаем великие дела наших отцов и дедов. Это они разгромили фашистов, создали ядерный щит, и они же когда-то отстояли право на бесплатные средне специальное и высшее образование и качественную медицину для всех. Как бы сегодня не оценивали из заслуги, вспоминая историю Страны, мы говорим о Семье.
ДалееCollapse )
«Скажи-ка, дядя….» Действительно, скажи – как стать Дядей? «Бородино» Лермонтова почитаем в другой раз, а сейчас поговорим о том, откуда появляются на белый свет родственники. Тётям – к прочтению обязательно. Равно как и троюродным племянникам. Кстати, кто это? Статья – об этом!

Изучение родословной мы начали с самых ближайших родственников: мамы-папы, сестры-брата. Ничего сложного, но зато сколько интересного. В истории всегда так: начни внимательнее изучать то, что каждый день и час перед глазами и открываются неизвестные и неожиданные виды.

Как становятся дядями? Назвал я так статью, вдоволь посмеявшись над карикатурой, где маменькин сынок вешает картину, стоя на стопке книг со звучным названием «О гвоздях». А мама смотрит… Попробуй не повесь!

Так как происходит этот процесс и каковы последствия превращения (мутации?) мужчины в дядю? И что меняется, если мужчину заменит женщина? Если в предыдущей статье интересные ответы давало Языкознание, то в этой, наверное, будет преобладать Биология.
ДалееCollapse )
Когда вся семья вместе, так и душа на месте. Как здорово, когда вся суть какого-то явления может быть выражена одной фразой, ёмкой и понятной каждому. И как символично то, что именно Семья и Язык – это то на чём зиждиться наша История. История Семьи – История Страны.

О том, какое великое наследие – наш Язык - досталось нам от предков, мы поговорим в другой раз. Будет, обязательно скоро будет, настоящая ода Ему, Великому и Могучему. И не просто ахи-охи, а увлекательный рассказ, начинённый фактами. Вы и представить себе не можете, сколько исторической информации может быть скрыто в одном-единственном слове.

Сегодня же – первое занятие Школы Родословия. И посвящено оно будет семейным отношениям. Кто они – родственники?

Начав собирать информацию для оформления своего родословного древа, я столкнулся с трудностью. Кого считать родным мне человеком?
ДалееCollapse )
Я купил-таки Родословную книгу. Просто решил, что пора наконец начать составление своего генеалогического древа и продолжить изучение истории на практике. Обо всех находках обязательно буду информировать! Каждой теме – по статье…

Впрочем, насчёт того, что каждой теме будет отведена отдельная статья – это преувеличение… Просто начав собирать информацию, я понял, что можно утонуть в море терминов и фактов.

После знакомства с Юрием Фёдоровичем Мироновым, о котором я писал ранее, я понял, что Родословную книгу – лучше купить. Просто потому, что оценив приблизительно план работ, я решил, что Время – дороже. И оно всё время уменьшается…

Можно было всё сделать самому, сэкономив тысячи три-четыре рублей. Но… если есть готовое и красивое решение, надо действовать!
ДалееCollapse )
Всё-таки забавно иной раз рождаются темы статей! Я уже начал однажды писать про знакомство с человеком, вдохновившим меня по-новому посмотреть на Историю. «История Семьи. История страны», помните? Я честно хотел монументально заняться этой интереснейшей темой (а значит и количество текстов должно будет солидным), но… Я-то хотел сначала изучить всё, что б по науке было. В общем, сначала – теория, потом – практика.

Получилось совершенно иначе. Еду я сегодня на работу, еду на метро и вижу картину: стоит скромная и милая девушка (таких называют «тургеневскими»), одета уже по-зимнему и читает «самый любимый журнал». Я с уважением отношусь к журналистам, пишущим в Cosmo (вы – профессионалы!), но есть темы, на которые у меня аллергия. И вот на обложке – надпись: «?0 причин, чтобы чаще заниматься сексом». Каюсь, не сдержался — расхохотался.

samson.jpgЗачем искать для этого причины? Нууу, зачем? Да ещё количество нагонять до предела…Если есть любимый, то к чему эта математика? Занимайтесь Любовью, а не статистикой.

А вот потом… потом меня пронзила мысль: а зачем человеку знать свою родословную? Зачем участвовать в её создании: поиске родственников, долгим сидениям в архивах, езде туда-сюда? Зачем?

Мне это показалось куда более интересным, чем обложка «любимого журнала». Хотя темы очень и очень родственные Да и возраст, наверное, даёт о себе знать. Помните начало «О чём говорят мужчины»?

Так зачем же человеку родословная?
ДалееCollapse )

Ищущий – обретает… -

Чем глубже я погружаюсь в изучение Истории, тем больше проникаюсь её Величием. Вот уж воистину Королева наук! Да что там – Императрица. Прав, прав француз, который утверждал, что политик ровно настолько способен заглянуть вперёд, насколько он способен оглянуться назад. Поменяйте слово «политик» на «человек» — ничего не изменится. Абсолютно.

Считаю ошибкой, когда слышу, что История – это скучно. Ничего подобного! Это справедливо лишь тогда, когда её преподаёт человек, которому она не интересна. Увы, не все педагоги вдохновлены своим предметом. Либо – не умеют объяснять.

История – это не только пыльные полки с древними манускриптами. Это не таблицы с датами сражений и именами полководцев. И не споры о том, чем рабовладельческий строй лучше или хуже первобытного. Я бы даже сказал, что все эти перечисления дат и имён – это НЕ история.

История для меня это, прежде всего, наша жизнь. Каждодневная. Это – слова и целые выражения, которые составляют нашу речь. Это – монеты и банкноты в нашем кошельке. Это – предметы, которыми мы пользуемся.

Но самый лучший хранитель вековой истории – Семья. Через наших мам и пап, через бабушек и дедушек тянется незримая нить, соединяющая нас в Народ. История целого государства складывается из истории каждой отдельно взятой семьи. Перефразирую рекламную речёвку мюзикла: «История Страны. История Семьи».
ДалееCollapse )

Всех приветствую!

Продаю книги деловой тематики из «золотого списка» Игоря Манна. Все издания в отличном состоянии плюс бесплатная доставка по Москве в пределах метрополитена. Возможна отправка в другие города. Все вопросы по телефону 8-925-467-49-68 или 8-905-739-86-26, я - Дмитрий.

Издательские аннотации и изображения книг - под катом.

  1. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Бизнес в стиле фанк. Цена - 500 рублей.
  2. Светлана Иванова. Мотивация на 100%.   Цена - 300 рублей.
  3. Светлана Иванова. Продажи на 100%.    Цена - 250 рублей.
  4. Пол Тимм. 50 идей, необходимых для удержания клиентов. Цена - 100 рублей.
  5. М.М. Блинкина-Мельник. Рекламный текст. Задачник для копирайтеров.   Цена - 100 рублей.
  6. Джун Валладарес.   Ремесло копирайтинга.   Цена - 100 рублей.
  7. Энди Грин. Креативность в Паблик Рилейшнз. Цена - 100 рублей.
  8. Марина Ковриженко.  Креатив в рекламе.Постмодернистский облик моды. Цена - 100 рублей.
  9. Фрэнк Джефкинс, Дэниэл Ядин. Паблик рилейшнз. Цена - 100 рублей.
  10. Энни Гартон. Паблисити: жми сюда. Цена - 100 рублей.
  11. С. Ривкин, Ф. Сейтель. Мудрая идея. Трансформация ваших идей в успешные инновации. Цена - 100 рублей
  12. Джек Траут.Новое позиционирование. Все о бизнес-стратегии № 1 в мире.     Цена - 150 рублей.
  13. Левинсон Д.К., Фришман Р., Люблин Д.  Партизанское паблисити: сотни беспроигрышных тактик.   Цена - 150 рублей.
  14. Джереми Райт.  Блог-маркетинг.     Цена - 200 рублей.
  15. Джефри Гитомер.  Удовлетворение покупателя - ничто, покупательская лояльность - все.   Цена - 200 рублей.

Аннотации к книгамCollapse )


Всех кто болел за наших "Бурановских бабушек" на Евровидении, поздравляю с Победой!
Формально, да - второе место, серебро и все такое. А фактически - Победа!
По свидетельству ведущих телеканала "Россия 1" про "Бурановских бабушек" стало известно два года назад. Всего два года назад! Многие из представителей шоу-бизнеса имеют детей намного старше.
Посмотрите на победительниц: какие добрые и счастливые лица! Сколько энергии исходит от этих чудо-старушек! Известно, что формальная победительница Евровидения одной из первых подошла сфотографироваться с ними.
Такие бабушки - соль нашей земли, лучшие ее представители. Доброта лучится от них во все стороны, зажигая невиданной энергией. А ведь они пережили Войну, они не могут не помнить про лихие 90-е... Да много чего было в их жизни!
А какие они непосредственные! Они никому не стремились понравиться - просто спели весело и все!  Кстати, обратите внимание, что только куплет пелся по-английски, все остальное - на своем родном! Никаких расходов на внешний вид - все свое, сделанное своими руками. Никаких промо-туров "в поддержку нового альбома", никаких "заказных" статей в "желтой прессе", никаких "скандальных" фотосессий, никаких пресс-конференций... А какой успех!
Вот она - наша культура, многовековая и многонациональная. Минимум вложений, все свое веками выверенное. Не надо полагаться на чужие лекала, надо жить своим - и все будет великолепно.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно (нужно!) только верить.




Некоторое время назад я вывесил здесь текст, который порвал все рекорды по обсуждению в off-line и on-line. Тема оказалась очень актуальной. Тема доверия людям. Разным.
Среди тех комментариев, которые были набраны и опубликованы, мне запомнился вот этот, авторства silkpath
моей коллеги по Present Show. В числе просто приятных для меня слов прозвучала формулировка, которая является, на мой взгляд, очень и очень мудрой:
"Выдавать информацию нужно ровно на столько на сколько ты готов, чтоб ее ВСЕМ озвучили".

Казалось бы - ничего нового. Помалкивай о своих проблемах и делай вид, что счастлив.

И вот совсем недавно, я наткнулся на текст, который когда-то подвиг меня заняться тем, что мне интересно и приятно и параллельно приносит деньги. Это является первым атрибутом действительно счастливого человека. Особенно отрадно, что найти этот фрагмент человеческой мудрости меня попросила моя племянница, которая созрела до того, чтобы заработать свои первые деньги и быть в гармонии сама с собой.

Нажмите на ссылку. Не пугайтесь заголовку! Он шокирует, но дело сейчас не в нем. Важен весь текст, от первой до последней буквы. Весь пламенный спич психолога Владимира Леви на тему поиска Себя и своего Дела – абсолютно правдив и реален. Более детального плана к творческому успеху – поискать.

Однако, в этом же тексте есть и весьма неожиданный способ помочь самому себе в трудную минуту, ни слова не говоря «друзьям» о своих проблемах. Вообще никому ни слова не говоря! Согласитесь, что такая постановка заинтриговывает.

Итак: «...А теперь представьте, что Вы свой собственный Идеальный Отец, или даже круче того - Бог-отец. И вот приходит к Вам некто Андрей, дитя Ваше заблудшее... Что бы Вы сказали ему о его душевном состоянии, о его уме, о его направленности, о его талантах, о его жизненных выборах? Чему бы захотели еще научить, доучить?.. Что ему открыть, что напомнить, быть может, из тех позабытых далей, в которых витала его детская душа в смутных мечтах?..»

Прелесть данного подхода в том, что здесь практически нет разницы, «ведомый» вы человек или «ведущий». То, что мы думаем в душе про самих себя, всегда правда. Этим стоит воспользоваться!

Не знаю, как Вам, друзья мои, а меня все чаще и чаще не покидает мысль, что дефицит полноценного Общения порождает профицит Доверия. В погоне за какими-то призрачными целями и совершенно конкретными делами, мы забываем общаться. Появляется слово-паразит «Некогда!», лица людей надежно закрыты ежедневником. И ладно бы, если дела всегда приносили пользу и радость. Все наоборот: реклама «Новопассита» и «Персена» лучшее тому подтверждение.

Кому поплакаться? Кому излить всю накопившуюся боль?

Вот тут-то и появляются многочисленные те, кто всегда готов выслушать и дать совет. В том числе и профессиональные «друзья». Ну как не выслушать коллегу? Как не помочь?

Я не раз обжигался на этом. Хочу дать совет (циничный), как избежать и минимизировать риски.

Не стоит доверять людям. Вернее, подходить к этому процессу разумно. Если вы хотите поделиться информацией, будьте готовы к тому, что она уйдет к Недоброжелателю. И это ни в коем случае вина того, кто посредник!!! Выдать нужную информацию совсем нетрудно. Сам знаю женщину, которой добрая до рези в желудке соседка «помогла» пристроить сына в армию инвалидную коляску. Эти женщины никогда не ссорились, но…
как там написано на известнейшем агитационном плакате?

Будь начеку, в такие дни
Подслушивают стены.
Недалеко от болтовни
И сплетни
до ИЗМЕНЫ.

Так вот, будьте готовы к тому, что информация уйдет. Знание этого факта устраняет неопределенность. Хуже, когда не знаешь, «свой» перед тобой или «чужой». Вышеупомянутая соседка тоже ведь не знала этого, а что вышло?

Не стоит заниматься дезинформацией. Запутаетесь и завретесь. Люди начнут отворачиваться от вас, так как ложь неприятна никому. Лучше и проще улыбаться людям, искренне интересоваться как у них дела, что бы устранить тот самый дефицит. При этом исходящую от вас информацию давать дозированно. Разум подскажет вам, когда будет достаточно. Иначе не получиться. Либо ты думаешь, что говоришь, либо ты…

Час политинформации окончен. Чтобы внести позитив в тему, процитирую-ка я строки, откровенно меня порадовавшие. Они найдены на странице солиста группы «Белая Ворона» Андриана. Вдумайтесь в эти стихи. Не все в них абсолютно, зато последняя строчка (которая запоминается) исполнена той мысли, ради которой я все это и написал:

Когда к людям приходит успех,
Пусть негромкий,
Пусть небольшой,
Ему радуются не все,
Старый друг уже не с тобой.

Если сердце заныло вдруг,
Не грустите!
Дело - не в слабости.
Не в беде познается друг,
Друг познается в радости!

Profile

dm_erofeev
Дмитрий Ерофеев

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars