?

Log in

Previous Entry

Спасибо Деду за Победу!

В этот день, 22 июня, семьдесят пять лет назад началась Великая Отечественная Война. Увы, мне некому было рассказать о ней как участнику, мой дед Ерофеев Александр Дмитриевич умер раньше моего рождения. Что такое война мне рассказали родители. Маме на момент Великой Победы было пять лет, папе – десять. Плюс рассказы моей бабушки, «ворошиловского стрелка».

Мне никто не рассказывал ужасы, т.к. я всегда был очень впечатлительный. И именно это обстоятельство сыграло главную роль в сделанном мною недавнем деле.

20-let-pobedy.jpgМногие знают, что я уже давно вынашиваю планы снять исторический сериал. Да-да, именно так – сериал. Чтобы было легко для восприятия, не на один раз и чтобы всеми обсуждалось. И у меня две Музы – Её Величество История и моя любимая Татьянка.

Детали проекта пока озвучивать не буду, он медленно снимается, еще медленнее монтируется. Придёт время – всё увидите!

Я сейчас о другом. Я действительно считаю, что История – важнейшая наука. И я свято верю (аксиома!) в то, что зная ошибки Прошлого, можно изменить Грядущее. Для меня это как дважды два четыре!

Но как рассказать о том, чего не знаешь сам?! Тем более, что в армии не служил! На что и как сделать упор? У каждого медиа – свои особенности… То, что может Радио - не может Телевидение.

То, что планирую (и делаю!) я – это видео. А значит будет Картинка и Звук. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Я покажу Ужасы Войны. Лишь часть этих ужасов. Пусть люди вспомнят, что было однажды. И если бы не наши деды - было бы сегодня. Я как будто прозрел, пока собирал материал для одной серий. И считаю абсолютно правильным, что раньше в школы приходили ветераны и рассказывали. Предупреждали об опасностях.

Сейчас рассказывать некому. Или почти некому. Ветеранам уж точно не до рассказов. А рассказывать надо! Война – это страшно! Посему давайте просто поблагодарим (делом! Не словами!!) тех людей, что спасли нас однажды.

Comments

nasutkiperm
Oct. 12th, 2016 01:56 am (UTC)
dm_erofeev